首页 > 党群工作 > 阅读正文
党群工作
“两学一做”见行动,争做优秀先锋行 ——公共教学教辅党总支全体教职工理论学习暨基层党组织书记讲党课

            7月4日下午,公共教学教辅党总支组织全体教职工开展政治理论集中学习活动,总支书记王引兰做了《借我一双隐形的翅膀——学习习总书记讲话,争做优秀共产党员》的专题讲座,总支组织委员信息网络中心党支部书记韩瑞锋老师做了《维护核心,坚定自信,坚持党的领导,坚持社会主义道路》的报告。总支所属100多名教职工认真地听取了讲座和报告。

王老师从组织大家集中学习的意义入手,阐述了学习习近平总书记系列讲话的重要性,特别是就习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话和习总书记视察山西时的讲话做了重点讲解,最后结合总支教职工岗位实际,以3个身边的优秀教师、优秀党员为榜样,向全体教职工发出争做优秀教师、优秀共产党员的号召,并以“三勤”(勤于思考、勤奋学习、勤勉工作)、“两提”(提高效率、提振精神)、“一钻”(刻苦钻研)、“一创”(争创一流)与大家共勉。
韩瑞锋老师从“中国共产党从历史走来,中国共产党从人民中走来”、“中国共产党治国理政的特点——网络治理、统合治理、智慧治理、贤能治理”、“激活党的创造力和战斗力”三个方面讲解了维护核心坚定自信的重要性,使大家进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。维护核心,坚定自信,全体党员和教职员工要自觉维护习近平总书记的核心地位,不断增强“四个意识”,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,我们要立足岗位、争创一流、勤奋工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献我们的力量。


版权所有:忻州师范学院政教部 2014 ©   技术支持与维护

今日访客:次 昨日访客:次 本月访客:次 总共访客:次  [管理登陆]