首页 > 部门动态 > 阅读正文
部门动态
“太阳石”志愿团活动纪实

    2016年12月24日下午,“太阳石”社团启动仪式在忻州师范学院东阶梯教室正式拉开帷幕。思政部主任王引兰教授、代训锋、徐晓琴老师现场指导,来自经管、旅管、美术、电子、地理、中文等系共120多名学生参加了此次活动。

本次活动的主要议程是宣告社团的宗旨:“于孤独处带来陪伴,于迷茫处带来信心,于哭泣时带来温暖”,并宣布“太阳石”社团正式成立;由大会选举产生社团学生干部。王老师就“太阳石”活动的意义、方式及对同学们的期待向大家做了讲解和说明,我们的社团活动是响应贯彻习总书记全国思想政治工作会议精神的重要举措,是配合民政部、教育部、公安部等在今年11月到2017年底在全国联合开展以“合力监护,相伴成长”为主题的农村留守儿童关爱保护专项行动的重要行动;是对我院19年来的扶贫顶岗实习支教活动的进一步发展和创新;是当代大学生在帮助他人、关爱他人过程中自我成长,自我价值实现的重要途径。
大会本着让每一位学生都有表达表现机会的原则,鼓励大家自觉自愿竞选。先后有24位同学上台演讲,她们慷慨陈词,各抒已长:有的同学有社团工作的经验,有的同学是现任班干部,有的同学自己就是曾经的留守儿童,对于留守儿童生活上的孤独和精神上的苦楚感同身受,非常希望能将自己的关爱友爱大爱传递。大会公开透明地举手表决,选出社团主要负责人,以及社团办公室、组织与培训部、宣传部、校地合作部共15位学生干部。社团组织机制建成后,各部门各就各位,各司其职,自我管理,进入良性运转。
在本次选举活动中,既注重选举的公开公平公正,又注重加强人文关怀和心理疏导。选举结束后,老师们既激励当选者要“不忘初心”,恪尽职守,又鼓励没有竞选成功同学不要灰心气馁,要再接再厉,我们大家集聚在一起,就是为了一个共同的目标。
大会最后,师生共同宣誓:手拉手,聚力当下,你我共同成长;心连心, 致力创新,凝眸美好未来。
              2016年12月24日星期六
 


版权所有:忻州师范学院政教部 2014 ©   技术支持与维护

今日访客:次 昨日访客:次 本月访客:次 总共访客:次  [管理登陆]