首页 > 部门动态 > 阅读正文
部门动态
思政部民主生活会

 

2017年1月13日在思政部209办公室召开思政部支部民主生活会,学院党委副书记白宝林,副院长罗小兰莅临指导。思政部班子成员及支部委员参加了本次会议。
会上,思政部主任王引兰对思政部的各项工作及整体情况做了简要汇报,并代表班子对照党员标准首先从政治思想、组织纪律、品格品德几个方面展开自我批评与总结。对工作中存在的问题和不足之处进行了剖析并提出改进措施。随后,班子成员辛文斌、刘卫平,及支部委员代训锋、崔轶华分别结合自己在思想、组织、作风等方面进行了自我批评。成员之间同时进行了相互批评。
白宝林副书记分别进行了点评,并就如何更好地推进思政课建设提出建议。他强调,思政部师资队伍建设除了积极从外部引进博士,要将更多精力放在培养自己博士上。将高质量的兼职教师逐步纳入到本部师资队伍中来。同时要全面提高教师思想政治素质和业务素质。另一方面,思政部要积极发挥作用以自己的工作成绩赢得全院上下对我们的重视,要积极开拓学院意识形态工作的新局面,牢牢守住思政部在高校意识形态中主阵地、主渠道的地位。
罗院长指出,思政课教学改革要继续深化,要向名校马克思主义学院学习教学改革的经验,大胆创新,创造出属于我们自己的特色。
    通过此次民主生活会,班子成员及支部委员在进行深入的批评和自我批评中,切实做到了触及思想、触及灵魂,同时也做到了积极直面问题进行自我修正。这次会议进一步增强了思政部领导班子的凝聚力,激发了大家向一名优秀的党员干部而继续努力的决心和信心。


版权所有:忻州师范学院政教部 2014 ©   技术支持与维护

今日访客:次 昨日访客:次 本月访客:次 总共访客:次  [管理登陆]