首页 > 部门动态 > 阅读正文
部门动态
我院召开“信息时代下的思政课教学改革”研讨会

 

74日,我院信息时代下的思政课教学改革研讨会在综合楼A506室召开。研讨会由思政部主办。院党委副书记白宝林出席研讨会并致辞。南京师范大学博士生导师、马克思主义学院副院长王永贵教授应邀作了题为《平台、理念、方法——关于创新高校思想政治理论课教学的几点体会》的报告。山西农业大学思政部主任、山西省哲学学会副会长、省教学指导委员会马克思主义基本原理组组长武星亮教授作了题为《关于高校思想政治理论课建设要害问题的思考》的报告。运城学院思政部主任刘转玲教授、忻州职业技术学院思政部副主任冀会青等6名教师及我院思政部全体教师,党委宣传部、教务处、政治系等相关部门负责人参加研讨会。
王永贵教授结合南京师范大学思政课教学改革经验从打造两个教育平台”“强化五个改革理念”“创新课堂教学十二字法等三个方面重点谈了自己对创新高校思想政治理论课教学的体会。武星亮教授简要分析了高校思想政治理论课建设十年面临的形势、取得的成绩、存在的不足;提出明确进一步增强理论认同、政治认同、情感认同是做好高校思想政治理论课建设的要害问题,围绕增强大学生的三个认同理解和把握好三个认同讲清楚说明白三个认同三方面内容,就高校思政课教师进一步掌握核心任务、提升本领、明确职责作了深入阐述。
最后,参加研讨会的思政部教师与专家进行了交流讨论。
(撰稿、摄影:徐玉枝)
 


版权所有:忻州师范学院政教部 2014 ©   技术支持与维护

今日访客:次 昨日访客:次 本月访客:次 总共访客:次  [管理登陆]