体会心得
书之源

 朱熹有云:“问渠那得清如许,为有源头活水来。”

清源,集书之美,蕴书之魂,乃以书会友之地。
我相信,我找到了发现书之美的地方——清源。
读书,对我来说是一种享受,我想这种享受不是每个人都能体会的到。能享受到读书的乐趣依我看来也需要缘分。缘深,似乎成了书呆子,愚不可及;缘浅,开卷无益,掷书而茫然。
读书是为了安身立命,是为了不断的精神追求。桃园虽好,不是久恋之地,唯有用思想建立起来的精神家园才是自己心灵的永久归宿。现代竞争的社会人们越来越失去自我而成为空心人,我曾体验到冰凉彻骨的虚无感,飘飘何所似,天地一沙鸥,正是这种虚无感的真实写照。带着这种强烈的困惑,我开始读圣贤书,从他们那儿体会到了人生的智慧。我正在修建自己的精神后花园,这个花园的主题只有一个,那就是人,天地间最伟大的事业在于做一个人。
来到清源,心中莫名有一种熟悉感。也许,这真的是缘份,又或许,心里已经太久的渴望有一个这样的地方,能让我有安心感觉。这是一种享受,书的美毫无保留的展现在我们面前,老师独到的讲解萦绕在耳边。淡淡的书香,隽美的文字,动听的讲解,深刻的哲理,这一切的一切都让我沉醉与感动。也许每个人注定都会有一种宿命感,在清源,这个像家一样的地方,我有一种幸运的归属感。感谢你,清源。
书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。清源,于我而言,你就是梦开始的地方,我愿以一颗珍视之心,在书的世界里探索前方的光芒。  
政教部清源读书社     
法律系梁洁


版权所有:忻州师范学院政教部 2014 ©   技术支持与维护

今日访客:次 昨日访客:次 本月访客:次 总共访客:次  [管理登陆]