体会心得
进“清源”后的感受

 清源,正如她名字一样,正本清源。

“保养”一个在21世纪女性提的最响的一个词,提起保养人们脑子里第一个闪过的是眼能看到的东西,客观存在的一些东西,很少人能想到一个人的思想,一个人的心灵。但它们也确实需要保养。
清源,在我看来是一个美容院,一个为思想,为人们美容的地儿。如果说这个社会是污浊的,是过于偏激的看法,但不能否认这个社会确确实实存在有些垃圾,也许有部分垃圾还就堆在你心里,就像一个白净的面包落着一只苍蝇。清源,就是除去你心里垃圾的地儿,虽然清源并不能把你所有的垃圾清除了,可或多或少能帮你减少一点。
是,清源讲的东西并不是一些近代国内外的经典名著,没有多少经典的绘声绘色的感人的故事情节,也没有多少细腻的想象丰富的语句。但清源讲给你的是国粹,她用朴实的语言讲出一个精彩人生的活法,讲给你,什么是中国思想,怎样为人处事。
清源,我心灵的守护神;
清源,我心灵的营养站;
清源,我大学的恋人。
政教部清源读书社 邓建平


版权所有:忻州师范学院政教部 2014 ©   技术支持与维护

今日访客:次 昨日访客:次 本月访客:次 总共访客:次  [管理登陆]