体会心得
读书心得体会

 读书是我们一生中永恒不变的话题,儿时读书让我们增长了知识,明确了我们一生的目标。成年之后读书是我们丰富了阅历,提升的是我们自身的修养。人到中年读书让一个人的思想更加成熟。而老年时从读书中会汲取到更多的人生精髓,是对自己一生的总结与升华,话里话外透出的是这里和耐人寻味的韵味。      

读书是我们最有利的知识武器,通过书本我们可以充分利用业余时间学到新的东西从而扩展新的思路我们从学到的不同方面感受着世界的不同,读书可以陶冶自己的性情,使自身的谈吐温文尔雅;同时读书也使自己的知识得到了积累俗话说君子学以聚之。
读书可以让我们站在更高的高度上来看待问题,书记录了人类发展的历史记录里所有的新发现,我们认真的学习前人的经验和理论,才能在一个更高的高度上看待问题,从而有一个较高的起点。我们在前人经验基础上不断地完善自己,大大促进了我们个人的成长。
读书有助于我们树立正确的人生观,在人的成长过程中,有一位良师益友就能起到很积极的作用,一本好书就如一个好的导师,他能教你如何做人,做一个于己于社会都有用的人。书籍可抚慰我们的心灵,使我们摆脱悲哀和痛苦的羁绊,他可以是枯燥乏味的岁月化为令人愉快的时光。
书将各种信念汇入我们的脑海,从而使我们入神忘情,灵魂升华。 
政教部清源读书社  韩亚实


版权所有:忻州师范学院政教部 2014 ©   技术支持与维护

今日访客:次 昨日访客:次 本月访客:次 总共访客:次  [管理登陆]