体会心得
读《告诉世界、我能行》有感

 读《告诉世界、我能行》有感

在读了“知心姐姐”——卢勤的《告诉世界、我能行》的第二部分的第一个内容“面对挫折——有信心才有成功”后,使我内心又多了一份信息,那就是自信。

一个人不能没有自信,自信是人生旅途中一种必不可少的情绪组成部分,当你拥有自信时,你会觉得什么事情都有可能完成的有声有色;当你失去自信时,你就会觉得自己无所事事,什么事情都不会成功。

其实,每个人都会随身携带一个看不见的法宝,他的一面写着“太好了”,而让一面写着“太糟了”。要知道,这个法宝会产生两种惊人的力量:它能让你获得财富,拥有幸福,享受快乐;也能让这些东西远离你,让你整天和烦恼纠缠不清,让你一生都不快乐。

所以,面对得失,享受快乐,不是得到得多,而是计较的少。

自信,在我的人生阶段,我认为是相当重要的字眼,每当有比赛降临的时候,都是自信驱使我去勇于参加,勇敢的去锻炼自己。正是因为自信,我在各项比赛中学到了很多,既提升了自己的综合素质,也锻炼了自己。因此,我认为自信是生活中一个美妙的音符,我们都应该运用它谱写一曲我们人生优美的歌。

政教部清源读书社

物理系崔琳

 



版权所有:忻州师范学院政教部 2014 ©   技术支持与维护

今日访客:次 昨日访客:次 本月访客:次 总共访客:次  [管理登陆]