首页 > 党群工作 > 组织工作 > 阅读正文
组织工作
思政部党支部民主生活会制度

 为进一步搞好思政部全体党员的思想建设,加强党员的团结、凝聚力和战斗力,特制定本制度。

1、思政部全体党员民主生活会每年召开至二次,一般在学期末召开,或按学院党委指示召开。
  2、民主生活会由思政部书记主持,全体党员参加,由支委做专门记录。

3、民主生活会的基本内容是:检查支部和个人在贯彻执行党的路线、方针、政策和院党委决议的情况、支部成员思想作风方面的情况和问题,开展批评和自我批评,发扬成绩,纠正缺点,明确努力方向。

4、与会成员要遵循“团结――批评――团结”的方针,坦诚相见,畅所欲言,总结经验教训,进行思想交流,统一认识,努力提高生活会的质量。

5、针对生活会上反映的问题,制定整改措施,以支部自身的力量解决自身的问题。

6、民主生活会解决的主要问题和整改措施,必要时向全体党员通报,以便接受监督。

 



版权所有:忻州师范学院政教部 2014 ©   技术支持与维护

今日访客:次 昨日访客:次 本月访客:次 总共访客:次  [管理登陆]