首页 > 党群工作 > 组织工作 > 阅读正文
组织工作
思政部党支部组织生活制度

 党支部的组织生活制度是党内政治生活的重要内容,党支部坚持党的组织生活制度是加强党员进行教育管理,促进党员发挥先锋模范作用的一项重要措施

1党员组织生活制度

支部定期召开所党员参加,以党员汇报思想工作,对本职业务或政治理论的学习,对当前有关国内外的重大问题个人看法所持态度等积极开展批评与自我批评相互交流促进为内容的民主活制度,会议由支部书记主持,内容集中,有针对性地解决问题,并每次做好会议记录。

2党支部委员会议制度

党支部委员会每学期至少召开次,每次会议要有明确的会议主题及所需解决的实际问题。

根据思政部非党员群众较少的特点,支部委员对入党积极分子或培养对象针对某一问题或某一理论或党的基本知识进行个别辅导。

3党员汇报制度

为了进一步密切党员同党组织的关系,支部要求党员经常向党组织汇报思想、工作情况。

党员汇报的形式主要是在党的组织生活会上集中汇报为主;支部注意引导党员养成定期汇报习惯,部领导、支委带头汇报,敢剖析自我,讲真话,说实话,身先士卒,切实能够发挥模范带头作用,其它党员也要积极发言,本着认真、求实、友善、关怀、团结、促进的精神进行。

4学习制度

由于思政部的特殊性,学习显得尤为重要。

支部要结合思政部的特点,经常把政治学习和业务学习结合起来,要求党员群众积极主动地学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,学习科学文化和业务知识

党支部还要根据学院党委的统一部署,要定期安排党员学习,明确每次学习内容,采取集中学习、讨论、参观交流和自学等学习方式。



版权所有:忻州师范学院政教部 2014 ©   技术支持与维护

今日访客:次 昨日访客:次 本月访客:次 总共访客:次  [管理登陆]