首页 > 党群工作 > 宣传工作 > 阅读正文
宣传工作
2016年上半年思政部党支部理论学习计划

2016年上半年思政部党支部理论学习计划

 

根据学校党委统一安排,结合本部门工作实际,特制定2016年上半年思政部理论学习中心组学习计划。

一、指导思想

2016年是决胜全面小康的起步之年,也是“十三五”规划的开局之年。2016年上半年,思政部党支部理论学习高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持以科学发展观为统领,围绕学院中心工作,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展社会主义核心价值观宣传教育,引导广大教职工正确把握国内外形势新变化新特点,认清我们所处的“时”和“势”,增强机遇意识、忧患意识、责任意识。将理论学习与部门教学、科研、育人成才结合起来,统一思想,奋发有为,万众一心,促进部门全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

二、学习形式和要求

思政部理论学习仍然采取自学与集中学习相结合。每位成员根据本计划安排,在搞好自学、联系实际和开展调研的同时积极做好学习的交流准备。理论学习先由发言人主讲,再进行集体讨论。在提高认识的基础上,理论联系实际,紧紧围绕学院和部门中心任务,着力解决部门实际问题,积极提出工作思路,以促进部门各项工作顺利开展。

思政部党支部理论学习成员为全体党员,学习时可以扩大到全体教师。一般安排在周二下午,每月集中学习1次。集中学习时间都应按时参加,原则上不请假。

三、具体安排(见下表)

2016年上半年思政部党支部理论学习计划安排表

月份

学习和研究内容

重点发言

3月

习近平总书记一系列重要讲话精神学习

支部书记王引兰

4月

全国人大十二届四次会议、全国政协十二届四次会议精神专题学习

代训锋

5月

党风廉政专题学习

刘卫平

6月

国际国内热点问题分析

辛文斌

 

思政部党支部

二〇一六年三月十日



版权所有:忻州师范学院政教部 2014 ©   技术支持与维护

今日访客:次 昨日访客:次 本月访客:次 总共访客:次  [管理登陆]