首页 > 部门概况 > 师资队伍 > 阅读正文
代训峰

代训锋(1969—),男,安徽省砀山县人,忻州师范学院思政部副教授,哲学博士。第四届骨干教师,主要给本科生讲授《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想与中国特色社会主义体系概论》等主干课程;另外,还开设公共选修课《道德哲学修养十五讲》。学院重点课程《马克思主义基本原理概论》的承担者和主持人。先后获得山西省教育厅思想政治教育教学案例比赛二等奖,教学课件比赛二等奖,山西省省思想政治教育研究会论文征文一等奖、学院“中青年教师基本功大赛”二等奖、首届“精彩一课”优秀奖、学院优秀教师、优秀党员等荣誉称号。承担省级课题四项、学院课题三项,参与课题多项,在《贵州社会科学》、《学术探索》等核心和省级刊物上发表论文二十余篇,著作(合著)三部。