首页 > 部门概况 > 师资队伍 > 阅读正文
王引兰

王引兰,思政部主任,教授,哲学硕士,山西省哲学学会常务理事、山西省《资本论》研究会常务理事。忻州师范学院学科带头人(培养对象)。主要从事马克思主义理论与思想政治教育教学研究工作。近年来,在《思想政治理论导刊》、《道德与文明》等刊物上发表科研论文20余篇,出版专著《伦理学初探》,主编《新农村建设与乡村教育》,参编面向21世纪教材《新编伦理学教程》等著作,主持、完成教育部、财政部人才培养模式创新实验区改革项目子课题“新农村建设与乡村教育”1项,主持、完成省级科研课题5项,院级科研课题3项,负责我院思想政治教育重点学科建设和“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”精品课程建设工作。