首页 > 学科建设 > 学科方向 > 阅读正文
学科方向
思想政治教育重点学科建设方向调整情况

近年来,团队成员积极开展研究和探讨,取得了一定的成绩,鉴于研究条件的变化,需要做进一步的调整。调整如下:

一、原有学科方向及其建设情况

1. 马克思主义政治观教育研究

团队(14人)

方向带头人:王志连教授

常务负责人:辛文斌教授  助理:汤修元副教授

团队成员:

思政部——徐晓琴副教授、李雪梅副教授、徐江顺、蔡艳宏、赵旭英;

政治系——邢振江副教授、罗骞政副教授、梁俊山、张  军、翟宇婷、郭彦鹏

2. 道德教育理论与实践研究

团队(13人):

方向带头人:王引兰教授

常务负责人:刘卫平副教授   助理:代训锋副教授

团队成员:郭玉莲副教授、常峥嵘副教授、张永强、王慧珍、崔轶华、王玮、成俊敏、郭玉凤、周银凤、黄晓卉。

3. 学校思想政治教育研究

团队9人):

方向带头人:王华荣教授

团队成员:裴  云、王建萍、尹小石、郑丽云、任金花、徐永春、张  霞、王慧珍。

二、调整情况

根据人事调整和学科建设情况,需做如下调整

1.将“道德教育理论与实践研究”调整为“马克思主义道德观理论与实践研究”,团队成员也作如下变动:

方向带头人:王引兰教授

常务负责人:刘卫平副教授   助理:代训锋副教授

团队成员:

思政部——郭玉莲副教授、常峥嵘副教授、张永强、王慧珍、崔轶华、王玮、成俊敏、郭玉凤、周银凤、黄晓卉。

政治系——

2. 学校思想政治教育研究”调整为“五台山传统文化与思想政治教育”

团队成员也作如下变动:

方向带头人:王华荣教授

团队成员:

政治系——裴  云、尹小石、郑丽云、任金花、徐永春、张  霞

思政部——王慧珍、王建萍

3. 将“马克思主义政治观教育研究”调整为“培育和践行社会主义核心价值观研究”,团队成员也作如下变动:

方向带头人:辛文斌教授

常务负责人:汤修元副教授  助理:徐晓琴副教授

团队成员:

思政部——徐晓琴副教授、李雪梅副教授、徐江顺、张永强、蔡艳宏、赵旭英;