首页 > 学科建设 > 学科方向 > 阅读正文
学科方向
思想政治教育重点学科建设方向

 我部思想政治教育学科为学院院级重点建设学科(2012年12月我院第三批重点建设学科),目前,形成三个较为稳定、明确的学科方向,初步形成了三支学术团队:

1. 马克思主义政治观教育研究。加强马克思主义意识形态教育,遵循马克思主义政治观教育规律,培养学生树立正确的国家观、民族观、民主观、人权观和阶级观,坚定马克思主义立场和信仰,坚定中国特色社会主义共同理想和信念。

2. 道德教育理论与实践研究。适应新的形势和时代发展要求,运用马克思主义理论探索解决实践中的道德问题,以解决问题为导向,探寻提高大学生思想道德素质的规律、途径和方法,为思想政治教育教学提供支撑,推动立德树人目标的实现。

3. 学校思想政治教育研究。回应经济社会转型发展中给学校思想政治教育提出的新挑战和新问题,拓宽理论视野,中学思想品德教育和课程改革、师范院校人才培养模式改革,大学生思想政治教育等方面展开研究,同时在师范文化和思想教育、管理方面加强前期研究,力争形成研究特色。



版权所有:忻州师范学院政教部 2014 ©   技术支持与维护

今日访客:次 昨日访客:次 本月访客:次 总共访客:次  [管理登陆]