首页 > 教学管理 > 规章制度 > 阅读正文
规章制度
计划、检查、总结、考评制度

 为使我部工作进一步科学化、规范化,特制定本部计划、检查、总结、考评制度:

一、计划制度:

要求以部、教研室直至每一位任课教师在新学年以及新学期开始后的两周内及时地制定具体的教学计划;内容包括所授课科目、进度、期中和期末考试时间及其形式等。

二、检查制度:

每学期定期或不定期地对各教研室的工作各授课教师的授课状况,由部或教研室组长最少检查一次,检查方式包括听课(每学期最少一次)、检查教案(每学期最少一次)、民意测验或称为让学生评教(每学期最少一次)。如学说反映强烈,检查的次数应根据具体情况适当增加。应尽量多地培养授课质量学生“信得过”的教师。

三、总结制度:

政教部、教研室,直至每一位任课教师,每学期总结工作一次,形式可以是集体总结,也可以是个人总结。不管采取何种形式,均向部里交书面总结一份。政教部、教研室还在学期总结的基础上,以书面形式,搞学年总结。

四、考评制度:

政教部参加学校的考核、评比:

政教部对教研室及各任课教师进行考核。各教研室在部内评比;各任课教师首先在教研室内评比,在此基础上,再参加部内的评比。

政教部对各教研室的考核,内容包括政教部对各教研室所规定的各项职责;其考核结果,就是部内评比先进教研室的依据。

各教研室直至政教部对各任课教师的考核,分两步进行:第一步,搞全面考核,以政教部对各任课教师的各项要求为准。政教部对各任课教师全面考核结果,就是各任课教师在部内评比优秀教师或先进工作者的条件。

各专职教师在部内的考核评比结果,由政教部报学校参加学校的评比;各兼职教师的考核评比结果,由政教部向各有关系、部、处、室通报,并应各兼职教师再在各有关系、部、处、室内考核评比。



版权所有:忻州师范学院政教部 2014 ©   技术支持与维护

今日访客:次 昨日访客:次 本月访客:次 总共访客:次  [管理登陆]