首页 > 教学管理 > 规章制度 > 阅读正文
规章制度
政教部教师教学情况检查办法

 为了督促政教部有关教学的各项规章制度的贯彻落实,特制定本办法:

一、每学期开学初,任课教师要按照教学大纲填写《教学进度表》,并交部长审阅批准后执行。部门不定期地抽查教师执行教学计划情况。

二、每学期开学初,任课教师应将教案交教研室组长、主管教学部长审阅,部门不定期抽查教师教案。

三、各教研室每学期组织若干次公开教学,并进行集体评议。

四、部领导要抽查任课教师的课堂教学情况,包括考勤、组织教学、教学方法、教学内容、教学效果等方面。

五、部门定期检查教师批改作业情况。

六、部门鼓励教师搞科学研究,把科研中所取得的成果用以充实和更新教学内容,提高教学质量。

七、政教部聘请学校督导委员会检查教学。

八、以上各项考核、检查均由教研室和部门有关人员随时记录在案,并加以量化,纳入年终考核和各类评优。

九、本办法于二零零年三月六日经全体教师讨论通过,自二零零三年三月十日起执行。



版权所有:忻州师范学院政教部 2014 ©   技术支持与维护

今日访客:次 昨日访客:次 本月访客:次 总共访客:次  [管理登陆]