首页 > 教学管理 > 规章制度 > 阅读正文
规章制度
政教部教学管理规定

 为了加强教学工作,进一步提高我部教师的教学水平,根据学院有关规定,结合我部实际情况,特制定如下规定:

一、总则

      1.我部教学工作主要分为马克思主义理论课教学和思想品德课教学两大块。前一块教学任务主要由政教部专职教师承担,思想品德课的教学任务主要由各系支部书记、政治辅导员和部门有关领导等兼职教师承担。

2.教学任务由政教部统一安排。

3. 统一接受学院和政教部的检查评估。

二、师德和教风建设

      1.教师必须热爱教学工作,树立爱岗敬业精神,为人师表,讲政治、讲奉献,积极承担并保质保量完成教学任务。

      2.教师应认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想。刻苦钻研业务,着力加强自身的理论修养,提高业务水平,积极投身教学内容和方法的改革,不断提高教学效果。

      3.教师必须按教务处下达的课表所指定的时间、地点组织教学。上课不得迟到、提前下课或缺课。教师因病或因公差短期内不能上课,教研室应安排其他教师代课。如确无适当人代课,所缺课程应安排补足,不允许不代、不补的情况发生。如因特殊情况需要临时停课或调课时,必须由任课教师填写调课申请单,由部长签字,主管教学的院领导核准后,报教务处办理手续,并安排补课时间与教室;所有课程的停课、调课、补课的通知必须由教师本人或教研室派人通知到学生。

      4.教师原则上必须按教学大纲和教研室规定的内容和进度组织教学,不得减少教学课时数、删减规定内容和降低教学要求。

      5.教师应加强同学生的联系,了解学生的思想动态和现实状况,关心爱护并严格要求学生,坚持教书育人,既要大胆管理,不放任自流,又要注意方法,使学生易于接受。在开课之初应将教学内容、进度、作业、考勤和有关规定告学生,使学生心中有数。考评要公正,监考要认真,对学生作弊要按规定及时处理。不能以任何方式向学生泄露考题,任何课程均不得编印模拟试题,评卷时不允许送人情分。

三、各教学环节的基本要求

      教学环节包括备课、课堂讲授、课堂讨论、批改作业、辅导答疑、考试与成绩评定、考卷分析等。教师必须做好各个环节的工作:

      1.认真钻研教材和教学大纲,学习党的方针政策,了解最新科研成果,认真撰写教案。教案使用一段时间后,应及时重写、改写或充实新的内容。

      2.在课堂教学中,教师必须熟悉教学内容,不得照本宣科。既要维持良好的教学秩序,又要注意活跃课堂气氛,尽可能采用启发式教学,调动学生的积极性。

      3.所有课程均应按课程要求布置作业,按教务要求完成批改任务。

      4.考试(或考查)可采用闭卷或开卷形式,也可以采用撰写论文和研究报告的形式,但考试的内容必须涵盖教学大纲和教材的基本内容,符合培养目标的要求,重在提高学生的理解能力和分析解决问题的能力。

5.学生课程成绩应结合学生的平时成绩综合给出。平时成绩占20%,期末考试成绩占80%。填写记分册用钢笔或中性笔,不及格成绩用红笔,字迹工整,记分册一式三份并且要核对无误。因错写需更改成绩时,必须在更改处签名或盖章。

      6.统考课程考试阅卷一律采取集体流水阅卷方式,不允许私自带回家阅卷。考试阅卷完毕后,应5天之内做出完整的试卷分析报告。

四、教研室建设

       1.教研室应定期开展教研活动。教研室的教研活动包括集体讨论、任务分配、学时安排、作业题量、教学重点难点问题、教学内容和方法的改革、学生思想情况和教学经验交流、学术交流、考试命题与评分标准的制定以及与教学有关的其他内容等。常规性的教研室教研活动,必须坚持每两周一次。

       2.做好教学任务的落实工作。分配教学任务的原则要考虑到每个教师的工作量,更应考虑教师的专业基础和教学效果。在开课之前就应将上课时间和教室通知任课教师。

      3.建立教学档案。教研室的教学档案包括教师每学期的排课课表、教学日历、听课评议表、试卷分析、教研室教学活动记录及教学考评、青年教师培养方案、新开课和开新课的审查等。

4.抓好各个教学环节的教学与考评工作。教研室负责人对理论教学要有经常性的检查和督促,对实践性教学环节,事前要有详细的指导书和指导教师工作任务安排,事后要有书面小结,以作为核定工作量的依据。

   5.做好青年教师的培养工作。部门应为每位新上岗的青年教师配备一名指导教师。指导教师应是政治素质好,业务能力强,且具有高级职称的教师。

      五、激励机制 

      1.鼓励教师积极结合教学工作进行科学研究。科研成果奖励另行制定。

2.教学考评不仅要讲求数量,更要讲求质量。在考核评优、职称晋升中,部门应将教师的教学质量放在第一位。支持教师(尤其是青年教师)参加各种竞赛活动,凡是在校级讲课比赛、教案展览中获奖者,都将给予奖励。

      3.鼓励教师积极探索教学规律,进行教学改革和创新,形成并申报教学成果。教学成果获奖或教学改革取得良好效果者,部门除学院奖励外也要给予奖励。

      4.坚持津贴的发放与教学任务完成情况挂钩的制度,除生病、进修等院里规定可减免工作量的情况外,凡未达到教学工作量者,降低一个等级的课时津贴。凡发生一级教学事故者,降低一个等级的岗位津贴。



版权所有:忻州师范学院政教部 2014 ©   技术支持与维护

今日访客:次 昨日访客:次 本月访客:次 总共访客:次  [管理登陆]