首页 > 部门动态 > 阅读正文
部门动态
党委书记王亦农党委副书记白宝林来我部专题调研并现场办公

 

    学院领导高度重视思想政治理论课建设。本学年学期初,学院领导就将来我部调研列入计划。进入12月以来,恰逢全国高校思想政治工作会议召开,为进一步贯彻会议精神和习近平总书记讲话,1222日上午,党委书记王亦农、党委副书记白宝林率领党委办公室、党委宣传部等相关职能部门领导深入我部专题调研并现场办公。

    思政部主任王引兰教授就我部的师资队伍状况,教学、科研、学科建设情况,取得的成绩及存在的问题等方面作了详细汇报。党委书记王亦农、党委副书记白宝林、各职能部门负责人与思政部教师就思想政治理论课建设情况进行了广泛深入的交流,并就思政部提出的有关人才引进、实践教学、图书资料购买等问题进行了现场研究。

    白宝林副书记就如何更好地推进思政课建设,对各职能部门、思政部领导班子和全体思政课教师分别提出了具体要求。

    王亦农书记在讲话中结合学院工作实际,就贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,牢牢掌握意识形态工作主动权谈了三点意见。一是要理直气壮地“抓”,牢牢掌握学院意识形态工作领导权;二是要科学规范地“管”,牢牢掌握学院意识形态工作管理权;三是要旗帜鲜明地“引”,牢牢掌握学院意识形态工作话语权。王书记特别指出,课堂教学是主阵地,教师是主要力量,思政课教师要“明道”、“信道”,对核心价值观要“悟透”“讲透”才能做到渗透,以激情感染学生,以科研引领专业成长。

    王亦农书记最后勉励我部教师:搞好思政课建设意义重大,思政课教师扮演着重要角色,一定要有坚定的信心,执着的勇气和担当,要为学院的荣誉而战、为了我们共同的事业而努力!



版权所有:忻州师范学院政教部 2014 ©   技术支持与维护

今日访客:次 昨日访客:次 本月访客:次 总共访客:次  [管理登陆]