首页 > 部门动态 > 阅读正文
部门动态
我部教师前去保德县进行实践调研报告指导

 

20161022,我部王引兰、徐晓琴及李雪梅三位老师到保德县我院定点扶贫村及对在此支教的学生进行思政课实践调研报告的督促指导工作。
在我院驻孙家梁村第一书记徐永军老师及村干部的陪同下,王引兰老师一行来到定点扶贫户孙丙义家探望。王老师将自己有关帮助老孙家脱贫致富的想法与大家进行了沟通交流,并对其家属表示慰问。在村委会我们还见到了在此支教的我院教育系14级学生刘青鸿同学。他是我院来本村唯一的支教生,而学生只有四个。这四个孩子都是留守儿童,本着不让一个孩子失学的原则,我院和地方部门双方尽力安排了一位支教生。谈话间,两个5~6岁的女孩高兴地跑了过来,围着青鸿老师嬉戏。眨眼间,其中一个大点儿的把小的训斥哭了,青鸿把小的抱起来安慰¼¼陪伴儿童成长,弥补家长缺位的守护和关爱,成了支教生的沉甸甸的责任。支教生青鸿同学来自海南,生活方面基本还能习惯,就是有点孤单¼¼我们感动于他一个人的坚守,能给予这些儿童家人般的关爱,成为留守童年哭泣时可依靠的温暖港湾。我们称赞了他的工作并鼓励他把自己的丰富教学经验升华为优秀实践报告。
在保德县职教中心,我们见到了带队徐茂祥老师和附近支教的教育系、体育系、音乐系等系的14位学生,并给同学们带去了一些慰问品。大学生们看到母校来人,十分高兴,纷纷围上来和我们交谈。王老师详细了解他们在此的工作生活情况,鼓励他们克服困难,高质量地完成支教工作;老师们仔细询问各位同学实践报告的进展程度,勉励他们写出高水平的实践报告,大家共同努力,圆满完成《概论》课实践环节。
 
 
                       思政部《概论》教研室
                       20161023星期日
 

 



版权所有:忻州师范学院政教部 2014 ©   技术支持与维护

今日访客:次 昨日访客:次 本月访客:次 总共访客:次  [管理登陆]