首页 > 教学管理 > 教学改革 > 阅读正文
教学改革
马克思主义原理教研室2014—2015学年第二学期工作总结

            本学年按照我院总体部署,结合我部实际,积极开展各项教学研究和教学改革工作,推动了本教研室各项工作的发展。 

一、有序地进行教学进度安排,完成了计划规定了教学任务

在开学一周内制定并规范了《中国近现代史纲要》教学进度表,在实际教学过程中督促各位任课教师按照教学计划按质按量完成教学任务。

二、重点抓好课堂教学

1、精心制作多媒体课件,并依据教学进度计划安排课堂教学,确保完成本学期教学任务。

2、组织开展了课程教学研讨活动,每月至少开展了一次教学研讨,进行集体备课,每位任课教师要按时参加,并做好准备工作,使教研活动取得实效,提高教师的教学水平。

3、进行课堂常规教学的听课与检查,并进行评课活动,促进任课教师的相互学习交流,取长补短。各位教师完成了听评课任务,对 通过听评课,有效促进了教师重视课堂教学的质量,达到相互提高的目的。

三、积极推动教学改革

1、积极探索课堂教学模式改革,创新课堂教学模式。本期纲要课教学改革力度有待加强,进行课改的教师主要是汤修元,主要采取专题教学、问题探究式教学、研究性教学的尝试,多数教师仍沿袭过去传统的教学方法,部分教师仍然采取满堂灌的教学,教学改革力度需要加强。 

四、组织课程期末课程考察工作

认真组织期末课程考试、考查工作,有序命题、监考、阅卷、登分,做好试卷分析,组织好试卷归档工作,考试判卷工作有序进行。

 

政教部马克思主义原理教研室

                                  20157

 



版权所有:忻州师范学院政教部 2014 ©   技术支持与维护

今日访客:次 昨日访客:次 本月访客:次 总共访客:次  [管理登陆]